Двигатели «Протон-М» будут собирать в очках дополненной реальности

Производитель двигателей для ракет-носителей «Протон-М» планирует с 2016 года внедрить очки дополненной реальности в процесс сборки. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Отмечается, что дополненная реальность позволит получать трехмерное изображение сборки ряда узлов и агрегатов двигателя, а также поможет работникам установить последовательность ее выполнения. Первые очки дополненной реальности, выполненные в сотрудничестве с компаниями Epson, ПАО «Протон-ПМ» и Региональным центром инжиниринга, были представлены на Пермском инженерно-техническом форуме в ноябре 2015 года.

«Внедрение в производство интерактивных технологических процессов сборки позволит существенно изменить и дополнить действующую систему конструкторско-технологической подготовки. И в итоге мы значительно сократим потерю времени и удешевим процесс освоения новых изделий», — уверен гендиректор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Внедрение виртуальной и дополненной реальности в разные сферы человеческой деятельности постепенно становится новым технологическим трендом. Так, издание The New York Times (NYT) первым из крупных СМИ запустило мобильное приложение NYT VR, которое позволит погружаться в виртуальную реальность отснятых редакцией событий. Facebook и YouTube поддерживают воспроизведение видеороликов с виртуальной реальностью. Очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200 поступили в продажу в 2014 году. Корпорация Microsoft уже в первом квартале 2016 года планирует представить ряду разработчиков приложений свои очки дополненной реальности Hololens, которые обойдутся покупателям в 3 тысячи долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 21:54
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика