Тестовая сеть 5G запущена в Великобритании

Британская компания Gigaclear в тестовом режиме начала подключать абонентов к сверхскоростной широкополосной сети пятого поколения (5G). Об этом сообщается на сайте оператора.

По информации Gigaclear, скорость загрузки данных в ее сети в 200 раз превышает средние показатели по Британии — например, скачивание видео размером в полтора гигабайта займет у абонентов около шести секунд (это соответствует средней скорости 200 мегабайт в секунду). Опробовать новые скорости пока что может лишь небольшое число абонентов. Среди них представители крупного и среднего бизнеса, а также ряд домовладений в английском графстве Оксфордшир.

Активно подключать клиентов к новым сетям оператор начнет с января 2016 года. Ежемесячная стоимость услуги составит 399 фунтов стерлингов (примерно 39 тысяч рублей по курсу на 18 ноября) для частных лиц и 1500 фунтов для предпринимателей (149 тысяч рублей по курсу на 18 ноября).

В июле прошлого года компания Ericsson продемонстрировала транспортировку данных со скоростью 5 гигабит в секунду через сотовую сеть 5G. Для получения рекордных результатов использовались экспериментальный радиоинтерфейс и улучшенная технология приема и передачи информации. Кроме того, компании пришлось разработать новые антенны, действующие в более широком диапазоне и минимизирующие задержки в передаче данных, а также базовые станции с модифицированной радиочастью.

Испытания своей сети пятого поколения проводила и Samsung. Благодаря 5G компании удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние 2 километров. Новая технология будет доступна для коммерческого использования не ранее 2020 года, но позволит просматривать онлайн-контент в разрешении 4K и пользоваться удаленными медицинскими услугами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:05
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика