Джеб Буш призвал направить больше военных в Ирак

Претендент на республиканскую номинацию на пост президента США Джеб Буш в среду призвал отправить больше военных в Ирак, где сейчас находится около 3,5 тысячи военнослужащих США.

«Воздушные силы очень важны, но сами по себе они не помогут добиться желаемых результатов», — заявил Буш, которого цитирует агентство Рейтер, выступая с речью в Южной Каролине.

«Соединенные Штаты совместно с нашими союзниками по НАТО и более значительным числом арабских партнеров должны будут увеличить наше присутствие на местах», — сказал Буш.

«С военной точки зрения нам нужны более интенсивные усилия в воздухе и на земле», — добавил кандидат в президенты, уточнив, что основной контингент, сражающийся с террористами из ИГИЛ*, должен состоять из местных жителей.

Буш также обещал собрать международную коалицию, которая продемонстрирует решающее военное преимущество перед ИГИЛ.

Отец Буша, президент США Джордж Буш-старший, провел военную операцию против Ирака под названием «Буря в пустыне». Брат Джеба Джордж-Буш младший в бытность президентом одобрил вторжение в Ирак в 2003 году, которое привело к гибели сотен тысяч мирных жителей. США вывели войска из Ирака в 2011 году, однако оставили в стране тысячи военных специалистов.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, рассматривавшийся многими как фаворит в президентской гонке, пока что набирает менее 10% голосов в опросах общественного мнения и отстает от ряда других кандидатов-республиканцев. Бушу повредили в глазах избирателей противоречивые заявления, в частности, по Ираку. Кроме того, Буш менее удачно, чем рассчитывал, выступил на нескольких теледебатах.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • ВАЖНО: Керри заявил о потере ИГИЛ четверти занятой в Ираке и Сирии территории
  • ВАЖНО: Франция просит ЕС увеличить военное участие в операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 22:11
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика