В штате Раджастан завершились российско-индийские военные учения

В индийском штате Раджастан завершились совместные антитеррористические учения вооруженных сил России и Индии «Индра-2015», стартовавшие 9 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе Южного военного округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Сегодня на парадной площадке полигона Махаджан состоялась торжественная церемония закрытия совместного антитеррористического учения вооруженных сил России и Индии "Индра-2015"», — говорится в сообщении.

В мероприятиях приняли участие более 500 военнослужащих с обеих сторон. Их главной задачей было отработка действий в составе совместного сводного батальона для выполнения миротворческих задач.

В течение двух недель российские и индийские военнослужащие отработали практические вопросы по блокированию условного района конфликта, уничтожению незаконных вооруженных формирований и организации в зоне ответственности службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах. Состоялись также тренировки по обезвреживанию взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств, оказанию первой медицинской помощи.

Совместные российско-индийские учения «Индра» поочередно проводятся с 2003 года в России и Индии. В июле 2014 года в Японском море прошли морские учения «Индра-2014», в которых принимали участие корабли ВМФ России и Индии, а также морская авиация.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:12
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика