Названа дата последнего выездного рейса из Египта

Последний выездной рейс из Египта в Россию намечен на 30 ноября. Об этом в среду, 18 ноября, сообщил глава Минтранса Максим Соколов, его слова приводит ТАСС.

Министр отметил, что к настоящему времени из Арабской Республики уже вывезены около 90 тысяч россиян. «По нашим прикидкам, осталось меньше 2,5 тысячи человек, которые будут вывезены в ближайшее время, в зависимости, скорее, от времени завершения их туров и путевок», — добавил он.

В понедельник, 16 ноября, сообщалось, что в Россию по завершении отдыха в Египте вернулись более 90 процентов российских туристов.

18 ноября появилась информация, что для тех россиян, кто, несмотря на отмену авиасообщения, намерен отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе, будет организован тур на автобусах. Для этого путешественникам нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта.

6 ноября полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены до выяснения обстоятельств гибели российского пассажирского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября. Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики. 14 ноября были приостановлены полеты национального египетского перевозчика EgyptAir в Россию.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:34
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика