В «Зарядье» сохранят древнейшую улицу Москвы

Проект московского парка «Зарядье» будет скорректирован с учетом обнаруженной при раскопках древней улицы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строительной площадки, передает МОСЛЕНТА.

Градоначальник рассказал о ходе строительства парка. По его словам, уже выполнена большая часть работ по возведению подземных сооружений — паркинга и фундамента будущей филармонии. «Это большой объем строительства, и я надеюсь, монолитную часть к декабрю мы закончим», — отметил Собянин.

Мэр напомнил, что в ходе работ было найдено множество предметов, представляющих археологическую ценность, — клад монет, ценная берестяная грамота, многочисленные предметы быта. «Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось. Мы обнаружили следы древней улицы Москвы и сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка, и обеспечить доступ к ней посетителям парка», — подчеркнул Собянин.

Древняя улица была обнаружена археологами в районе снесенной гостиницы «Россия» в сентябре этого года. Предположительно, она возникла на самом раннем этапе развития города, в XII веке. Улица, которая называлась Великой, вела от Кремля к пристани.

Парк «Зарядье» площадью 14 гектаров планируется открыть в 2017 году. На его территории воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундру и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:35
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика