В России появится единый ГОСТ на презервативы

В России с 1 июля 2016 года начнет действовать единый ГОСТ на презервативы из синтетических материалов, соответствующий международным стандартам ISO, сообщает агентство Rambler News Service.

Разработанный Росстандартом новый ГОСТ определяет требования к изделию и методы испытаний. Презервативы могут быть изготовлены полностью из синтетических материалов или из смеси синтетических материалов и латекса.

В Росстандарте RNS пояснили, что с 1 января 2015 года в России действуют два ГОСТа — для презервативов из полиуретана и из латекса. Но эти стандарты не устанавливают требований к безопасному и правильному использованию изделия.

В течение 2015–2017 годов Росстандарт также планирует разработать 23 национальных стандарта на медицинские электроприборы, медицинские перчатки и прочие изделия.

В августе Минпромторг предложил ограничить госзакупки медицинских изделий, включая презервативы, бинты, салфетки, антисептики, перевязочные пакеты (министерством был разработан проект соответствующего постановления правительства). Под запрет не попадет продукция, произведенная в странах Таможенного союза (ТС): Белоруссии, Казахстане и Армении.

В конце февраля Минпромторг представил проект постановления, ограничивающий закупки иностранных лекарств.

Согласно отраслевой программе импортозамещения внутренний рынок лекарств к 2018 году должен быть на 90 процентов наполнен российскими аналогами зарубежных препаратов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:38
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика