В Турции объяснили скандирование «Аллах акбар» во время минуты молчания

Студент Анатолийского университета Мустафа Озсари утверждает, что свист турецких фанатов во время минуты молчания перед матчем с греками относился к террористам и не является неуважением. Об этом сообщает 101greatgoals.

Он пояснил, что в Турции принято во время минуты молчания скандировать в честь тех, кто погиб в результате терактов. По словам Озсари, все жертвы террористических атак считаются в Турции мучениками, и речи о не уважении к ним быть не может.

Болельщики сборной Турции по футболу 17 ноября перед началом товарищеского матча с национальной командой Греции нарушили минуту молчания в память о погибших в результате террористической атаки на Париж свистом и скандированием «Аллах акбар».

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). По словам президента Франции, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии.

Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 129 человек, более 300 ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:41
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика