Новый тренер Липницкой назвал правильным ее решение сменить наставника

Новый тренер олимпийской чемпионки в командных соревнованиях фигуристки Юлии Липницкой Алексей Урманов назвал правильным решение 17-летней спортсменки сменить наставника. Об этом он сообщил «Спорт-Экспрессу».

«Размышлял я долго. Анализировал все, что происходит с Юлей, взвешивал все "за" и "против" и пришел к выводу, что это, наверное, правильный шаг с ее стороны — уйти от тренера. И что я действительно могу быть ей полезен. Для меня ведь эта работа — тоже своего рода вызов. Мне абсолютнейшим образом понятна ситуация — во многом потому, что я сам в свое время проходил нечто подобное», — сказал Урманов.

18 ноября стало известно, что Юлия Липницкая уходит от Этери Тутберидзе, с которой работала с 2009 года, к чемпиону Игр-1994 в мужском одиночном катании Алексею Урманову.

Слухи о смене наставника Липницкой появились еще в январе 2015 года. Возможной причиной решения называлось неудачное выступление 16-летней фигуристки в постолимпийском сезоне.

Тутберидзе тренировала Липницкую с 2009 года. Под ее руководством фигуристка выиграла Олимпийские игры 2014 года в Сочи, золотую медаль чемпионата Европы и серебро чемпионата мира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 22:52
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика