Telegram заблокировал 78 связанных с ИГ каналов

Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, которые могли быть связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщается аккаунте мессенджера в Twitter.

This week we blocked 78 ISIS-related channels across 12 languages. More info on our official channel: https://t.co/69Yhn2MCrK

- Telegram Messenger (@telegram) 18 ноября 2015

«Мы внимательно изучили все жалобы, отправленные нам на abuse@telegram.org, и приняли соответствующие меры, чтобы заблокировать подозрительные каналы», — приводит ТАСС цитату из пресс-релиза Telegram. Руководство мессенджера также сообщило, что благодаря обновлению пользователи смогут уведомлять об информации неприемлемого содержания.

16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами ИГ.

Основатель соцсети Павел Дуров, комментируя данную идею, предложил «запретить слова». «Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал он на своей странице в «ВКонтакте».

В конце сентября Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами. Предприниматель подтвердил, что мессенджером пользуются боевики ИГ, однако он не чувствует себя виноватым из-за этого. Дуров добавил, что члены этой группировки всегда найдут способ коммуникации, и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже. По последним данным, в ходе атак на французскую столицу погибли 129 человек, 352 пострадали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 23:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика