США приветствуют удары России по ИГИЛ в Сирии

США приветствуют удары российской авиации по объектам запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»* в Сирии в последние дни, но пока не знают, означает ли это изменение в стратегии РФ по борьбе с ИГ, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Россия с октября по запросу правительства Сирии приступила к нанесению авиаударов по ИГ, однако США заявляли, что большинство таких ударов нацелено не на террористов, а на сирийскую оппозицию. Москва опровергает эти сообщения.

«Мы видим ряд ударов российских самолетов в последние дни в Ракке, которая, как мы считает, в основном находится под контролем ИГ. И мы это приветствуем», — заявил Кирби на брифинге.

«Пока рано говорить, означает ли это изменение стратегии России в плане ее военных действий в Сирии. Дела говорят за себя лучше, чем слова», — добавил он.

Кирби напомнил, что ранее США заявляли о готовности к военному сотрудничеству с РФ в борьбе с ИГ, если Москва прекратит поддерживать президента Башара Асада и сосредоточится на борьбе с терроризмом.

Так, накануне президент США Барак Обама заявил, что такое сотрудничество возможно, если Москва и Вашингтон «урегулируют разногласия по Сирии на дипломатическом уровне».


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Массированные удары крылатыми ракетами и авиабомбами по позициям ИГИЛ (ВИДЕО)
  • Новые кадры ударов возмездия: дальняя авиация массированно бомбит ИГИЛ (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 00:11
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика