Антидопинговое агентство подготовит меры по устранению нарушений в РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подготовит список мер по устранению нарушений в функционировании Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталью Желанову.

WADA, по словам Желановой, может организовать рабочую группу, которая займется контролем процесса нарушений в РУСАДА. При этом она отметила, что Минспорт РФ попросит агентство ускорить процедуру переаккредитации московской антидопинговой лаборатории. «Мы готовы принять иностранных специалистов из Всемирного антидопингового агентства, пока все выявленные нарушения не будут устранены», — заверила советник министра.

В свою очередь, президент WADA Крейг Риди заявил о намерении представителей агентства встретиться с российскими властями в связи с решением по деятельности РУСАДА, передает РИА Новости.

Ранее 18 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

За несколько часов до этого комитет WADA 13 ноября установил, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, а значит не может продолжать свою деятельность. Совет учредителей WADA должен был утвердить это решение, что и сделал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 04:53
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика