Эвакуированных из Египта туристов доставили в Москву вместо Санкт-Петербурга

Самолет с эвакуированными из Египта российскими туристами приземлился в Москве вместо Санкт-Петербурга. Туроператор «Пегас Туристик» отказался вывозить отдыхающих из Шереметьево, утверждает в среду, 18 ноября, LifeNews.

В компании заявили, что трансфер из аэропорта не входит в сферу обязанностей туристической организации. МЧС, в свою очередь, готово вмешаться в ситуацию, предоставив бесплатный доставку пассажиров от Шереметьево до Ленинградского или любого другого железнодорожного вокзала столицы.

Часть прилетевших приобрела билеты и покинули аэропорт. В Шереметьево остались около ста пассажиров рейса, у которых, по их словам, нет денег на проезд до Петербурга либо других городов.

17 ноября гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что туристы, которые оплатили путевки в Египет, но не успели съездить на отдых, могут рассчитывать на полный возврат средств не ранее чем через год.

7 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что из Египта на родину уже вернулись 1,2 тысячи клиентов «Пегаса».

Авиасообщение с Египтом приостановлено 6 ноября (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также принято решение о вывозе из страны российских туристов. Россиянам позволяли взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозится специальными рейсами.

Решение о приостановке авиасообщения было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября. В результате катастрофы погибли 224 человека. 17 ноября ФСБ назвала причиной крушения лайнера теракт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 06:52
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика