ФБР не может взломать систему шифрования сообщений ИГИЛ

Следователи ФБР поставлены в тупик системой шифрования электронных сообщений, используемой террористической группировкой ИГИЛ*, сообщает Wall Street Journal.

Издание приводит слова директора ФБР Джеймса Коми, который выступил на конференции по вопросам кибербезопасности в Нью-Йорке. По словам Коми, его ведомство периодически перехватывает сообщения в сервисе микроблогов Twitter, посредством которых ИГИЛ пытается вербовать новых сторонников.

Однако когда представители ИГИЛ находят потенциально нового члена группировки, они «переносят все свои коммуникации на защищенные платформы, уходя в тень», что представляет трудность для ФБР, заявил Коми.

При этом, как пишет газета, глава ведомства не уточнил, использовали ли, по его данным, защищенное шифрование террористы во время подготовки и совершения терактов, произошедших 13 ноября в Париже. Ранее этого не исключил председатель комитета сената Конгресса США по разведке Ричард Берр.

Напомним, ранее неоднократно была отмечена активность террористов ИГИЛ в мессенджере Telegram.

В среду в Telegram объявили о блокировке 78 каналов террористов ИГИЛ за неделю.

В конце октября член ОП Кристина Потупчик направила в Роскомнадзор и ФСБ обращение с просьбой закрыть публичные каналы мессенджера Telegram, где распространяется пропаганда ИГИЛ.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал неразумной идею блокировать мессенджер Telegram на территории России, так как террористы просто начнут пользоваться другими мессенджерами.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Задержан подозреваемый в 26 ложных сообщениях о готовящихся терактах в Москве
  • Полиция Парижа прочитала СМС террориста о начале атаки

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 08:11
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика