В ЕС отказались смягчать санкции против РФ в обмен на помощь в Сирии

ЕС планирует продлить санкции против России вопреки планам по совместной борьбе с ИГИЛ*.

По словам источников издания, в Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии «ценой Украины». «Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайне вредным не только для Украины, но и для самой Европы», — сказал в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству.

Высокопоставленный чиновник ЕС подчеркнул, что признаки изменения позиции стран по продлению антироссийских санкций сейчас отсутствуют. Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию.

В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкций на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает в конце января 2016 года. Для продления ограничительных мер необходимо одобрение всех 28 государств ЕС. Западные страны неоднократно заявляли, что продление санкций напрямую зависит от выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Bloomberg: инвесторы вновь интересуются активами РФ, ожидая снятия санкций
  • Возможное введение РФ пошлин в отношении Киева ? это не санкции
  • Bloomberg: Россия безболезненно продержится еще один год под санкциями

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 08:41
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика