Подпольная лаборатория ИГИЛ по производству взрывчатки взлетела на воздух от пули сирийского военного (ВИДЕО)

Сирийская армия совместно с подразделениями народного ополчения взяла под свой контроль последний опорный пункт террористов в Латакии. В городе Теллет ар-Рашван были разгромлены командный пункт и склады с оружием и боеприпасами, сообщает телерадиоканал «Звезда».

Успешная наземная операция проведена войсками и в провинции Дераа. Там в результате боев ликвидированы сразу несколько групп боевиков. Как сообщили в сирийском командовании, во время перестрелки один из боеприпасов попал в подпольную мастерскую, где изготавливали взрывчатку, которая тут же сдетонировала, при этом погибло множество экстремистов.

Перейти в атаку на ранее неприступных направлениях правительственные войска смогли после того, как интенсивность своих ударов увеличила российская авиация. Помимо уничтожения инфраструктуры боевиков, наши бомбардировщики применяют новую тактику. Целями становятся бензовозы исламистов, нелегально перевозящие нефть из Сирии на переработку в Ирак.

Напомним, с 30 сентября Россия по просьбе президента Башара Асада начала военную операцию против боевиков ИГИЛ* в Сирии. Только за две недели противостояния ВКС РФ нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Объекты ИГИЛ ювелирно поразили и с кораблей. Двадцать шесть крылатых ракет выпустили из акватории Каспийского моря, все они «достигли своих целей».


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • ФБР не может взломать систему шифрования сообщений ИГИЛ
  • Китай обещал наказать боевиков ИГИЛ, казнивших гражданина КНР
  • ИГИЛ впервые заговорило об Украине (ФОТО)
  • Боевики ИГИЛ обещают теракт в Нью-Йорке (ВИДЕО)

Добавлено: 19-11-2015, 10:41
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика