Японский премьер увидел в парижских терактах угрозу мировой экономике

Теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, несут угрозу мировой экономической деятельности, считает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Об этом, как сообщает ТАСС, политик заявил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле.

«Они бросили вызов нашим общим ценностям, а также несут угрозу мировой экономической деятельности. Мы должны решительно осудить эти атаки», — сказал Абэ.

Тем временем крупнейшие японские производители полностью отменили командировки своих сотрудников во Францию. Рекомендовано также воздержаться от поездок и в другие страны Евросоюза.

В частности, полностью отменили все командировки во Францию Mitsubishi Chemical и Mitsubishi Plastics. Аналогичное решение приняло руководство производителя офисной оргтехники Ricoh, производителя электроники Fujitsu, а также Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ. Автомобильная корпорация Mazda Motor уточнила, что отменила все командировки во Францию по крайней мере до конца года. Сотрудников Sapporo Holdings попросили сообщать компании о планах своих зарубежных поездок, в том числе личных.

Заполненность авиарейсов Токио — Париж после терактов во французской столице сократилась на 20-30 процентов. В частности, с 14 по 16 ноября (с субботы по понедельник) лайнеры ведущего японского авиаперевозчика Japan Airlines были заполнены лишь на 65 процентов, что на 20 процентов меньше, чем обычно. Самолеты конкурирующей компании — All Nippon Airways — оказались пусты наполовину, потеряв примерно 30 процентов пассажиров.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 12:01
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика