Ракетчики ЦВО впервые выполнили ночные пуски из «Искандеров»

В Оренбургской области ракетчики Центрального военного округа (ЦВО) впервые отработали ночные пуски ракет комплексов «Искандер-М». Об этом говорится в сообщении Минобороны, которое приводит «Интерфакс».

«Офицерские расчеты отрабатывают задачи в полном объеме, в том числе во взаимодействии с другими подразделениями в обстановке, максимально приближенной к боевой. В ходе занятий основное внимание уделяется выполнению задач офицерами по управлению ракетными ударами при выполнении учебно-боевых пусков, тактической, технической, специальной и другим предметам командирской подготовки», — сказано в сообщении.

Стрельбы выполнялись в рамках сборов, в которых принимают участие свыше 50 офицеров. В учениях задействовали более 20 единиц боевой техники.

В составе Центрального военного округа имеется только одно соединение, оснащенное комплексами «Искандер-М», — 92-я отдельная ракетная бригада, дислоцированная под Оренбургом. Ракетные комплексы «Искандер-М» (12 пусковых установок) она получила на вооружение в ноябре 2014 года.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 12:54
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика