В ЕАО возбудили уголовное дело в отношении отца пропавшей четырехлетней девочки

В Еврейской автономной области (ЕАО) возбуждено уголовное дело в отношении отца четырехлетней девочки, исчезнувшей из собственного двора и найденной через сутки за три километра от дома, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству») УК РФ.

Установлено, что днем 11 ноября ребенок находился в детской коляске во дворе своего дома в селе Пузино Октябрьского района ЕАО. Через некоторое время отец и его сожительница обнаружили, что дочь пропала вместе с коляской. Искали пропавшую всю ночь жители поселка и сотрудники правоохранительных органов. На следующий день, около 10:00 местный житель нашел ее спящей в коляске в лесу за три километра от дома.

СКР отмечает, что той ночью температура воздуха была минус семь градусов. В больнице ребенку поставили диагноз «переохлаждение» и оказали помощь.

В областном управлении МВД рассказали, что по предварительным данным, никаких преступлений в отношении ребенка совершено не было, пишет «Амурский меридиан». Издание уточняет, что девочка, которую зовут Вика, по версии местных жителей, могла уйти со двора, толкая коляску перед собой.

Глава районной администрации Николай Шаляпин отметил, что семья, где воспитывается Вика не относится к числу неблагополучных.

В Якутии в июле 2014 года в селе Олом пропала четырехлетняя Карина Чикитова. Девочку нашла в лесу на двенадцатые сутки, после исчезновения в 10 километрах от села. Она рассказала, что питалась все эти 12 дней ягодами, воду пила из рек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 13:04
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика