На трассе Москва — Санкт-Петербург фура врезалась в бастующих дальнобойщиков

На 166-м километре трассы М-10 в Калининском районе Тверской области в группу дальнобойщиков, устроивших на обочине забастовку, врезалась фура. Как сообщает в четверг, 19 ноября, информационный портал Tverigrad.ru, один человек погиб, трое пострадали.

Грузовик МАЗ «Мичуринского мукомольного комбината», направлявшийся из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фуру, припаркованную на обочине. Он также задел легковой автомобиль Mercedes и четырех человек, стоявших рядом с фурой, сообщили изданию в областной Госавтоинспекции.

Шофер МАЗа объяснил, что не справился с управлением из-за того, что находился за рулем в утомленном состоянии. Погибшим в результате аварии оказался 39-летний дальнобойщик из Лихославля.

Водители большегрузов протестовали против нововведений, касающихся оплаты проезда фур по федеральным дорогам. Одновременно акция протеста проходит в Липецке, где водители намереваются въехать колонной из 200 машин в город и на невысокой скорости двигаться по окружной дороге. В Перми во время аналогичной акции грузоперевозчики создали пробку длиной 7,5 километра. В Челябинске дальнобойщики практически блокировали движение, устроив пробку у пешеходного перехода. Группа мужчин без остановки двигалась по пешеходному переходу, и поток машин был вынужден их пропускать.

16 ноября в нескольких российских регионах дальнобойщики не вышли на работу, протестуя против введения системы «Платон» для сбора платы за вред федеральным дорогам, наносимый транспортными средствами массой более 12 тонн.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 13:53
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика