Французский премьер предупредил об угрозе использования террористами химоружия

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил об угрозе использования боевиками «Исламского государства» химического и биологического оружия. Об этом он заявил, выступая в парламенте страны, передает The Independent.

«Мы не должны ничего исключать», — отметил он.

Помимо этого, Вальс представил в парламенте законопроект, предлагающий продлить режим чрезвычайного положения в стране на три месяца. Он был введен сразу после того, как французская столица подверглась террористическим атакам боевиков 13 ноября.

Во время режима чрезвычайного положения в стране полицейским разрешается носить при себе оружие даже в тех случаях, когда они не находятся на службе.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое террористов привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 13:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика