Матчи 13-го тура чемпионата Англии по футболу начнутся с «Марсельезы»

Матчи 13-го тура английской футбольной премьер-лиги начнутся с гимна Франции — «Марсельезы». Об этом сообщает The Daily Mirror. Таким образом руководство лиги намерено выразить солидарность с французами после терактов в Париже.

Во вторник, 17 ноября, перед началом товарищеского матча между сборными Англии и Франции болельщики обеих команд вместе спели «Марсельезу». Игра проходила на лондонском стадионе «Уэмбли». Гигантская арка над ареной была подсвечена в цвета французского триколора.

Во французской столице и пригороде в ночь на 14 ноября была совершена серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва. Смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Жертвами атак стали 129 человека, более 300 ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 13:58
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика