В Индии потребовали вырезать из «Спектра» поцелуи Джеймса Бонда

Центральный совет Индии по сертификации фильмов потребовал сократить экранные поцелуи Джеймса Бонда в картине «Спектр» как минимум на 50 процентов перед выпуском в местный прокат, сообщает Variety. По словам руководителя ведомства Пахлая Нихалани, подобные сцены не соответствуют индийским нормам морали.

Однако не все члены совета поддержали Нихалани. «Пахлай всегда делает все по-своему и портит цензурой многие фильмы. Его действия не должны быть отражением моего выбора. Я чувствую, что это издевательство над свободой творчества режиссера», — отметил один из его подчиненных.

Он добавил, что, будучи в прошлом кинопродюсером, Нихалани выпускал ленты, которые можно считать образчиками пошлости, а теперь пытается проповедовать нравственность другим кинематографистам.

В Индии «Спектр» выйдет 20 ноября. В России прокат уже стартовал 6 ноября.

Главную роль к боевике сыграл Дэниел Крэйг. Его партнершами выступили актрисы Лея Сейду, Наоми Харрис и Моника Беллуччи. На сегодняшний день фильм заработал в прокате уже больше 500 миллионов долларов, и его доходы продолжают расти. Это 24-я серия бондианы, изначально основанная на романах британского писателя Яна Флеминга.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 14:01
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика