Асад: разделение Сирии может привести к многовековым войнам в регионе

Идеи о разделении Сирии, Ирака или Ливана опасны, они могут привести к бесконечным войнам между маленькими государствами в регионе — это может стать источником терроризма, который распространится по всему миру, — заявил президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу «Валер актюэль».

«Если регион придет к такому положению (будет разделен — ред.)… я скажу вам, что тут будут маленькие государства воюющие друг с другом в бесконечных войнах, возможно вековых. Любая ситуация, как эта, означает постоянные войны. Касаемо остального мира — это будет означать существование большего количества очагов дестабилизации и террора, которые смогут распространиться по всему миру», — цитирует слова президента сирийское национальное агентство САНА.

По словам Башара Асада, идея разделения государств на Ближнем Востоке по религиозным и конфессиональным признакам, распространенная некоторыми западными СМИ создает «впечатление, что они хотят создать видимость межконфессиональной войны между представителями различных религий, которые не хотят жить вместе.

И в связи с этим почему бы им не разделить свою страну… В реальности, если вы сейчас спросите любого сирийца был бы он за правительство или против, все вам скажут, что они за единство Сирии».

Президент Сирии подчеркнул, что во всех городах и населенных пунктах в САР, которые контролируются сирийской армией, и где нет боевиков, представители всех меньшинств и конфессий живут в мире и согласии друг с другом.

теги:

  • Асад назвал Путина «единственным защитником христианской цивилизации»
  • Башар Асад: Мой уход с поста президента зависит только от воли народа Сирии

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 14:11
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика