Киев нарушает Минские соглашения, доставляя беспилотники к линии соприкосновения, — Народная милиция ЛНР

Киев в нарушение Минских соглашений продолжает снабжать подразделения ВСУ на линии соприкосновения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Отмечаются поставки БПЛА в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады и 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду — в нарушение пункта 7 меморандума (подписанного в Минске 19 сентября 2014 года)», — сообщил он.

Также полковник отметил, что украинская сторона продолжает проводить ротацию подразделений ВСУ, которые дислоцируются на границе с ЛНР.

«По данным нашей разведки, вчера, 18 ноября, в Станицу Луганскую, которая пока находится под контролем киевских силовиков, прибыл батальон „Азов”, прославившийся своими преступлениями по отношению к мирным жителям Донбасса», — проинформировал Ященко.

При этом замначальника штаба Народной милиции отметил, что общая ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «за сутки существенных изменений не претерпела».

«Фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано», — пояснил он.

Напомним, ранее Ященко сообщал о том, что подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наращивать количество военной техники, включая боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. В частности, он отметил, что по данным разведки Народной милиции ЛНР, «на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8».

Кроме того, 10 ноября замначштаба сообщал о выявлении случаев перемещения военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения и вглубь подконтрольной Киеву территории. По его словам, «такими демонстративными действиями киевские силовики предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия» военнослужащих Народной милиции, которые «несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом» обвинить ЛНР «в вооруженной агрессии».

Кроме того, жители подконтрольной Киеву Станицы Луганской, недалеко от которой находится село Болотенное, сообщали о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники.

теги:

  • ВСУ наращивают количество военной техники у линии соприкосновения, — Народная милиция ЛНР
  • ОБСЕ зафиксировала факт смерти бойца ЛНР, ставшего жертвой украинских диверсантов

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 14:14
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика