В Сиэтле вновь облепили жвачкой очищенную впервые за 20 лет стену

Знаменитая стена в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон) вновь была облеплена жвачкой после того, как ее полностью очистили впервые за 20 лет, сообщает Mashable.

Издание опубликовало видео, в котором местные жители и туристы прикрепляли разжеванную жевательную резинку к стене. На кадрах видно, что спустя неделю (с 10 ноября) после очистки здания на кирпичной кладке вновь появилось множество разноцветной жвачки.

Стена с 1999 года официально считалась местной достопримечательностью, к ней проявляли интерес участники свадебных торжеств, туристы, любители сфотографироваться.

В 2015 году представители рынка Пайк-Плейс, рядом с которым находился объект, решили очистить здание. Чтобы не нанести повреждения кирпичной кладке, двое рабочих в защитных костюмах и масках чистили стену не напором воды, а паром. Накопившаяся за несколько лет жвачка под его воздействием размягчалась и падала на уложенные под стеной стальные пластины, после чего ее выбросили.

Традиция лепить разжеванную жвачку к стене местного Маркет-театра возле крупного рынка Пайк-Плейс возникла в 1993 году. Работники заведения дважды пытались очистить стену от накопившейся жвачки, но в конце концов сдались.

С течением времени «Стена жвачки» фактически вышла за пределы одной стены. Резинку начали лепить на других стенах переулка и на трубах, пишет Toronto Sun.

Слой накопившейся жвачки достигал 4,5 метра в высоту, 15 метров в длину и порядка 10 сантиметров в толщину. На некоторых участках стены из прилепленной резинки были созданы своеобразные произведения искусства. Вместе с тем стена считалась одним из самых негигиеничных мест города.

Mashable не сообщает, будет ли очищена вновь облепленная жвачками стена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 15:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика