Сообщение о бомбе на борту летевшего в Хургаду самолета оказалось шуткой

Сообщение о бомбе на борту пассажирского самолета, летевшего из Варшавы в Хургаду, оказалось ложным. Пассажир, рассказавший о наличии взрывного устройства, позднее признался экипажу, что это была шутка, передает Reuters.

Информация о бомбе поступила от 67-летнего пассажира. Он рассказал, что перед этим употреблял алкоголь, сообщает РИА Новости.

19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Командир воздушного судна, узнав об угрозе, запросил у болгарских диспетчеров разрешения на экстренную посадку. Самолет благополучно приземлился, все пассажиры были эвакуированы. Спецслужбы оцепили территорию аэропорта. Впоследствии мужчину, сообщившего о взрывном устройстве на борту, допросили.

Самолет принадлежал литовской чартерной авиакомпании Small Planet Airlines.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил , что причиной аварии стал террористический акт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 15:02
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика