Сирия потребовала координировать с ней действия против ИГ

Дамаск потребовал координировать с ним действия, которые другие страны осуществляют на сирийской территории. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад в интервью «Интерфакс».

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается, — сообщил дипломат. — Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны».

При этом Хаддад пояснил, что координация действий с Москвой равнозначна координации их с Дамаском: «Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией», — добавил дипломат.

Россия наносит авиаудары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 15:51
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика