Авербух объяснил причину ухода Липницкой от тренера

Бывший хореограф российской фигуристки Юлии Липницкой Илья Авербух назвал логичным ее решение перейти от тренера Этери Тутберидзе к Алексею Урманову. Об этом он рассказал «Ленте.ру».

«После Олимпиады у Юлии начался кризис. Когда результатов нет, в 99 случаях из 100 спортсмены ищут проблемы не в себе, а в тренере. Надеюсь, что Леша Урманов, которого я очень уважаю, найдет к Липницкой нужный подход. Верю, что этот тандем способен вернуть фигуристке былые позиции», — сообщил Авербух.

Также специалист отметил, что в будущем не исключает сотрудничества со спортсменкой.

«На данный момент у нас нет каких-либо предпосылок к началу сотрудничества, ведь я работаю с ее непосредственным конкурентом — Евгенией Медведевой. Но возможно все, я не исключаю что через несколько лет мы можем воссоединиться с Юлей, я всегда открыт для предложений», — добавил тренер.

В среду, 17 ноября, появилась информация о том, что Липницкая уходит от Тутберидзе, с которой работала с 2009 года, к чемпиону Игр-1994 в мужском одиночном катании Урманову.

Тутберидзе тренировала Липницкую с 2009 года. Под ее руководством фигуристка выиграла Олимпийские игры 2014 года в Сочи, золотую медаль чемпионата Европы и серебро чемпионата мира.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 15:57
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика