В Белоруссии у детского сада обнаружили мину и эвакуировали сотни детей

В белорусском городе Пинске 168 детей и 48 работников детского сада эвакуировали из-за обнаруженного в грунте рядом с дошкольным учреждением снаряда, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Мина находилась в грунте, который был привезен для благоустройства территории садика и ландшафтных работ. Сотрудники МВД и МЧС эвакуировали детей и работников дошкольного учреждения. Предположительно, это минометная мина времен Великой Отечественной войны.

Неразорвавшиеся снаряды и бомбы времен Второй мировой войны часто находят и в других городах Европы, которые были затронуты боевыми действиями. Так, в октябре в Берлине пришлось эвакуировать еврейский музей из-за неразорвавшейся авиабомбы весом 250 килограммов времен Второй мировой войны.

Авиабомоба весом около тонны была найдена в августе этого года и в историческом центре немецкого города Кельна. Неразорвавшийся снаряд случайно обнаружили на стройке рабочие. Из-за опасности взрыва власти переместили из центра города несколько тысяч человек. В частности, пришлось эвакуировать постояльцев из крупного отеля и жителей первого ряда домов на берегу Рейна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 16:01
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика