Airbnb уличили в плагиате дизайна штаб-квартиры

Семейная пара из Франции обвинила сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb в незаконном заимствовании дизайна для центрального офиса компании в Сан-Франциско. О готовящемся судебном разбирательстве сообщает BuzzFeed.

Рассмотрение дела назначено на декабрь. Airbnb попробует добиться рассмотрения дела в США, где риск проиграть суд значительно ниже из-за особенностей американского законодательства об авторском праве. Адвокат супругов предупредил их, что процесс может затянуться на пять или даже десять лет.

Пара владеет небольшим агентством по дизайну интерьеров, офис которого расположен в их парижской квартире. Поскольку супруги вынуждены часто и надолго уезжать в США и Японию, они решили на время своего отсутствия сдавать парижскую жилплощадь. В 2012 году к ним обратилась представители Airbnb, решившие провести в их квартире вечеринку по случаю открытия своего парижского отделения. Супруги ответили согласием, а через год получили неожиданное поздравление от друга за разработку дизайна в центральном офисе Airbnb в Сан-Франциско. Их товарищ даже прислал фотографии штаб-квартиры компании, один в один совпадающие с парижской квартирой дизайнеров.

Помимо поиска отелей, хостелов и квартир для краткосрочной аренды, Airbnb известна своими масштабными акциями и необычными предложениями. Так, во время празднования Хэлоуинна сервис разыграл среди пользователей ночевку в знаменитых парижских катакомбах. В сентябре на сайте компании появилось предложение об аренде дома голливудской актрисы Эмили Блант, известной по фильмам «Петля времени» и «Грань будущего».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 16:03
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика