Ростуризм выступил против отправки отдыхающих в Египет обходными путями

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) будет пресекать попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны. Такое заявление сделала советник главы ведомства Светлана Сергеева, сообщает «Интерфакс-Туризм».

По ее словам, в федеральное агентство стала поступать информация о том, что некоторые недобросовестные компании отправляют своих клиентов в Египет через другие государства, например через Израиль. «Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — отметила Сергеева.

Она сообщила, что представители ведомства направили операторам письма, в которых попросили сообщать о наличии подобных туров. «Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия», — подчеркнула Сергеева.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в свою очередь заявила, что, отправляя клиентов в Египет рейсами со стыковками в других странах, операторы не нарушают указ президента. По мнению Тюриной, в соответствии с решением главы государства запрещены именно прямые перевозки туристов в Арабскую Республику. «Если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» — подчеркнула пресс-секретарь организации.

Ранее 19 ноября сообщалось, что некоторые российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Двумя днями ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера Airbus A321 в Египте стал теракт. 6 ноября в связи с гибелью воздушного судна было принято решение о приостановке полетов российских перевозчиков в Арабскую Республику.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 16:04
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика