Киев попал в десятку худших для жизни городов мира (ФОТО)

Столица Украины оказалась в числе десяти городов мира, которые наименее пригодны для жизни. Об этом свидетельствует рейтинг наиболее пригодных для жизни городов — 2015 Global Liveability Ranking, составленный исследовательской компанией Economist Intelligence Unit.

В рейтинге рассматривались 140 городов по всему миру. Эксперты учитывали 30 различных факторов в сферах безопасности, здравоохранения, уровня образования, инфраструктуры и состояния загрязненности окружающей среды.

Результаты показали, что за последние пять лет уровень жизни снизился по всему миру в среднем на 1%, а уровень безопасности и стабильности на 2,2%.

Также аналитики обратили внимание на то, что за последние пять лет уровень жизни существенно снизился в 57 городах рейтинга, в том числе и в Киеве.

Причиной ухудшения позиций Киева эксперты называют конфликт на востоке Украины.

«Киев резко потерял свои позиции в течение последнего года и сейчас находится в списке десяти худших для жизни городов», — говорится в исследовании.

Согласно рейтингу, лучшие позиции в рейтинге 10 наиболее подходящих для жизни городов занимают Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Сидней (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария), соответственно.

Кроме того, в 2015 году Украина заняла 12-е место в Глобальном рейтинге терроризма.

ПолитНавигатор

Киев попал в десятку худших для жизни городов мира (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Хоть в чем-то первые: на Украине самая высокая в Европе угроза терактов
  • В Киеве сообщили о минировании всех ресторанов McDonald’s, идет эвакуация (ФОТО, ВИДЕО)
  • Киевляне в шоке от новых тарифов на коммуналку (ФОТО)
  • Киевляне хотят разбивать огороды в скверах, чтобы выращивать укроп и помидоры
  • Киевляне с удовольствием получают гуманитарку от «Единой России» (ВИДЕО)

Добавлено: 19-11-2015, 17:14
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика