ВСУ сконцентрировали у линии фронта более 60 танков — разведка ДНР

Украинские военные сконцентрировали 63 украинских танка на Горловском и Донецком направлениях.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники в районах населенных пунктов: Дылеевка (к северо-западу от Горловки — прим. ДАН), 9 км от линии соприкосновения, — замаскированы 23 танка; Заможное (к югу от Донецка), в 3 км от линии соприкосновения, — прибыло 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами; Новобахмутовка (в оккупированной Киевом части Ясиноватского района), — прибыло 40 танков», — сказал представитель оборонного ведомства.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

теги:

  • Под Донецком и Горловкой идут боестолкновения, ВСУ применяют тяжелую артиллерию и минометы
  • ВСУ обстреляли из минометов село Спартак в пригороде Донецка, горит жилой дом 

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 17:41
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика