Организация Talitha Kum отправила активисток в бордели на спасение детей

Более тысячи активисток религиозно-благотворительной организации Talitha Kum, работая в борделях, спасают детей от рабства. Об этом заявил председатель организации Джон Студзински, выступая на конференции, посвященной правам женщин, сообщает The Huffington Post.

По словам известного банкира и филантропа, в организацию входят сейчас 1100 женщин-активисток, которые работают в 80 странах. В ближайшее время они планируют расширить свою деятельность, образовав ячейки еще в 60 государствах. Одним из методов работы организации, как объяснил Студзински, является внедрение активисток в бордели под видом проституток. Они работают там под прикрытием, выкупая несовершеннолетних девочек, которых зачастую продают в рабство собственные родители. Для размещения выкупленных детей планируется построить специальные дома.

«Наши сестры не доверяют никому. Не доверяют правительству, не доверяют компаниям, не доверяют местной полиции, — сообщил Студзински. — Иногда и мужчинам-церковникам не доверяют. Они работают в борделях, и никто не знает об этом».

Организация Talitha Kum (в переводе с одного из арамейских языков «Маленькая девочка, вставай») была создана в 2009 году. В качестве цели заявлена борьба с рабством, в первую очередь женским и детским. Активисты заявляют, что они «сосредоточены на служении самым уязвимым и слабым по примеру Иисуса».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 17:54
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика