TripAdvisor обвинили в дискриминации за отказ публиковать отзыв на валлийском

Сайт о путешествиях TripAdvisor обвинили в дискриминации после отказа опубликовать отзыв о достопримечательности на валлийском. Об этом сообщает The Daily Mail. Автором записи стал Эмрис Ллевелин (Emrys Llewelyn), который хотел описать на родном языке свой опыт посещения морского музея Nefyn, расположенного в здании церкви на полуострове Ллин (Ll?n Peninsula) в Северном Уэльсе.

Ллевелин, который работает экскурсоводом в уэльском городе Карнарвон, отметил, что валлийским языком владеет большое число людей, а отказ от рассмотрения отзыва назвал оскорблением. На сторону гида встал местный депутат Хайвел Уильямс (Hywel Williams). Он намерен заставить TripAdvisor пересмотреть свои принципы и позволить публиковать записи на валлийском. Политик уже направил официальное письмо в штаб-квартиру сервиса в Лондон.

Представитель сайта Джеймс Кей (James Kay) заявил, что в настоящее время TripAdvisor работает в 47 странах на 28 языках. Он уточнил, что отзывы на других языках не могут быть опубликованы, так как сервис не может гарантировать их модерацию. Когда валлийский язык войдет в список разрешенных на сайте, Кей уточнить не смог.

Валлийский считается самым крупным языком меньшинства в Великобритании. На нем говорят 562 тысячи человек. В западном и северном Уэльсе валлийский является основным языком преподавания в школах и используется для повседневного общения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 17:58
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика