Названы условия отмены санкций против российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала на официальном сайте условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации и отмены санкций против российской легкоатлетов.

В заявлении IAAF отмечается, что российская сторона должна незамедлительно наказать виновных в нарушении антидопинговых правил. России также предложено ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами. Кроме того, IAAF призывает внедрить эффективную и прозрачную программу для проведения антидопинговых тестов.

Инспекционный визит IAAF в Россию состоится не позднее 1 января 2016 года. Комиссия отчитается от проделанной работа 27 марта 2016 года. При этом, глава IAAF Себастьян Коу подчеркнул, что никаких ограничений по срокам снятия санкций с ВФЛА нет.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 ноября подтвердил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Решение было принято по рекомендации Всемирного антидопингового агентства. 10 ноября WADA приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 18:01
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика