МВД Франции: уничтоженный в Сен-Дени Абауд стоял за атаками на Париж

Ликвидированный в ходе операции в Сен-Дени в среду террорист Абдельхамид Абауд стоял за терактами в Париже 13 ноября, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

«Абдельхамид Абауд сыграл решающую роль в терактах, которые потрясли Париж 13 ноября», — сказал Казнев на пресс-конференции в четверг.

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Погибли 129 человек, около 350 были ранены.

В среду утром полицейский спецназ начал операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября.

Операция была направлена на поимку предполагаемого организатора атак в Париже Абдельхамида Абауда. В четверг прокуратура Парижа подтвердила, что Абауд был убит в ходе полицейской операции.

теги:

  • Уничтожен предполагаемый организатор терактов в Париже
  • Террористы в Париже готовили теракты в аэропорту и деловом квартале

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 18:41
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика