Российская дальняя авиация нанесла удары по складам боевиков в Сирии

Российская дальняя авиация продолжила наносить удары бомбами и крылатым ракетами по объектам террористов в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, передает «Интерфакс».

По сообщениям военных, в четверг, 19 ноября российская авиация осуществила третий по счету массированный удар по объектам сирийских исламистов.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС с 9:00 до 9:20 мск провели с территории России 12 пусков крылатых ракет воздушного базирования. Их ударами поражены склады горюче-смазочных материалов, завод по производству взрывчатки, а также командный пункт в провинциях Алеппо и Идлиб.

Эскадрилья бомбардировщиков Ту-22М3 с 16:30 до 17:40 мск нанесла бомбовые удары по шести объектам в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, поразив склады боеприпасов, горючего, три крупных объекта нефтепереработки, станцию перекачки нефти и мастерскую по выпуску и ремонту минометов.

Ранее, 17 ноября, Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии, впервые с момента ее начала подключив к ударам самолеты Дальней авиации. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 18:59
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика