Британец начал сбор денег в поддержку 14-часового фильма о сохнущей краске

Британский журналист и режиссер Чарли Лин начал сбор средств, необходимых для получения классификационного сертификата для своего 14-часового фильма «Сохнущая краска», сообщает Mashable. Сумма, которую планирует собрать Лин, — шесть тысяч фунтов стерлингов.

«Год за годом я стенаю от того, как Британский совет по классификации фильмов (BBFC) душит британское кино. И все продолжается в том же духе», — написал Чарли Лин в Twitter.

Сняв ленту о белой краске, сохнущей 14 часов на кирпичной стене, режиссер столкнулся с необходимостью получить классификационное удостоверение в BBFC, без которого в Великобритании невозможно демонстрировать ленту в кинотеатре. Услуги Совета платные: 101,5 фунтов стерлингов начального взноса и затем по 7,09 фунта стерлингов за каждую минуту фильма. Лин запустил кампанию по сбору средств на фандрайзинговом сайте Kickstarter.

Трейлер фильма «Сохнущая краска»

Чарли Лин готов изменить хронометраж фильма в зависимости от того, сколько денег соберет проект до своего завершения 16 декабря 2015 года. Лина уже поддержали более 230 человек, пожертвовавших более 2,2 тысячи фунтов стерлингов. Этой суммы хватит на то, чтобы эксперты BBFC посмотрели четыре часа «Сохнущей краски».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:01
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика