МИД порекомендовал туроператорам воздержаться от продажи путевок в Египет

МИД России рекомендовал туроператорам и туристическим агентам воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. Об этом сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, слова которой приводит ТАСС.

«Эта рекомендация распространяется на любые авиаполеты в Египет вне зависимости от национальной принадлежности авиаперевозчика», — отметила Захарова.

Дипломат напомнила, что Росавиация, Ростуризм продолжают работу по возвращению российских граждан, которые находятся на отдыхе в Египте. «Российским туристам предлагается поддерживать контакт с туроператорами и турагентами. Для решения организационных вопросов открыты многоканальные круглосуточные линии в МИД РФ и МЧС, а также на территориях наших загранучреждений. Телефонные номера доступны на сайте дипведомства», — отметила Захарова.

Ранее 19 ноября сообщалось, что некоторые российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Двумя днями ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера Airbus A321 в Египте стал теракт. 6 ноября в связи с гибелью лайнера было принято решение о приостановке полетов российских перевозчиков в Арабскую Республику.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:04
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика