В Бельгии задержаны напавшие на журналистов НТВ подростки

В Брюсселе задержали двух подростков, 16 и 17 лет, напавших на съемочную группу телеканала НТВ. Они предстанут перед судьей по делам несовершеннолетних. Еще один подросток находится в розыске, его личность установлена, передает РИА Новости со ссылкой на газету Libre Belgique.

Юные жители эмигрантского района Брюсселя избили съемочную группу программы «Центральное телевидение» после попыток журналистов разыскать родственников и друзей террориста, совершившего подрыв на стадионе «Стад де Франс» под Парижем.

«Первые, с кем заговорили, — группа подростков, может быть, человек десять. Старшему, наверное, не больше 20 лет. И вот буквально через пару минут интервью один из них набросился на оператора, попытался вырвать камеру. Бил руками и ногами, и тут уже вся толпа накинулась на нас. Били обоих, повалили на землю, добивали. И добивали до тех пор, пока не забрали рюкзак с документами, с деньгами, с ноутбуком», — рассказывал репортер Константин Панюшкин.

На канале сообщили, что состояние корреспондента и оператора программы «Центральное телевидение» удовлетворительное, они продолжают съемки репортажа по теме терактов в Париже.

В ночь на 14 ноября в Париже и его пригороде боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в России) совершили серию терактов: трое подорвали себя рядом со «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, террористы устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

После терактов полицейские нашли недалеко от «Батаклана» автомобиль Volkswagen Polo, который вызвал их подозрение. Найденный внутри парковочный талон позволил оперативникам выйти на след предполагаемых террористов, который привел их в Бельгию. В Брюсселе полиция провела ряд рейдов и задержала нескольких подозреваемых в причастности к атакам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:06
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика