В Севастополе представили проект по развитию технопарков «Крым будущего»

В Севастополе в рамках научно-образовательной конференции в образовательном центре Севастопольского государственного университета состоялась презентация проекта по развитию технопарков «Крым будущего». Его представил французский предприниматель, Доминик Фаш, сообщает Независимое телевидение Севастополя.

Конференция проходила при поддержке руководства Крыма и Севастополя. На встрече собравшиеся обсудили векторы развития технопарков в Крыму, сроки и этапы их строительства. От российского инвестиционного сообщества на мероприятии присутствовали представители крупного инвестиционного фонда Typhoon Digital Development.

«Сегодня есть все условия для того чтобы реализовать те идеи, программы, проекты, которые по той или иной причине в свое время остались нереализованными. И сегодня это звучит на всех уровнях, на всех совещаниях. Собственное производство, импортозамещение — одна из задач, которая стоит не только перед Севастополем, но и перед всей Россией», — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как один из создателей первого в Европе технопарка «София-Антиполис» на Лазурном берегу Доминик Фаш выразил уверенность, что за Крымом большое инвестиционное будущее, но первые научные разработки должны быть направлены на развитие собственной энергетики.

Также в Крыму, по его словам, необходимо развивать туристическую отрасль и виноделие, воплощать проекты, связанные с историей и культурой России.

«Мы стали первым российским инвестфондом, проявившим активный интерес к развитию Севастопольского технопарка. Опыт работы нашего фонда говорит о том, что в России венчурный бизнес пока испытывает определенный дефицит инфраструктуры для развития. Речь идет и о физической инфраструктуре, такой как недвижимость, телекоммуникационная и транспортная инфраструктура, так и о необходимости создания площадок для свободного общения стартапов, инвесторов, отраслевых экспертов и представителей финансового сообщества. Поэтому создание технопарков может существенно ускорить развитие высокотехнологичной отрасли и рынка венчурных инвестиций в стране», — отметил директор по развитию Typhoon Digital Development Дмитрий Плущевский.

Крымский федеральный округ является Свободной экономической зоной. Собственное производство, импортозамещение — актуальные для региона проблемы. По мнению руководства Севастополя, базовой площадкой для создания технопарка и реализации проектов в сфере энергетики должен стать Севастопольский государственный университет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:12
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика