Удары ВКС России привели к дезорганизации террористов в Сирии

Удары Воздушно-космических сил России привели к дезорганизации управления бандформированиями в ряде регионов Сирии. Военные зафиксировали случаи отказа боевиков «Исламского государства» (ИГ) от выполнения поставленных задач в провинции Хомс, а также близ населенного пункта Дейр-Ханна. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов в своем выступлении, текст которого поступил в редакцию «Ленты.ру».

«В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции Хомс. Нами зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач», — сказал он.

По его словам, боевики полевого командира Абу Масъаба ас-Сури из состава группировки «Джабхат ан-Нусра» не выполнили задания по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Дейр-Ханна.

«Полевой командир с позывными Абу Хусан нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта Телль-Биса провинции Хомс», — рассказал также Картаполов.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусре», к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:50
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика