Бывшего брянского губернатора приговорили к четырем годам лишения свободы

Советский районный суд Брянска признал бывшего губернатора области Николая Денина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к четырем годам лишения свободы, сообщает ТАСС. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.

Осужденному также запрещено в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти. Кроме того, суд постановил взыскать в качестве гражданского иска 21,8 миллиона рублей в пользу администрации Брянской области. Денина взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, зимой 2011-2012 годов Денин, действуя из корыстных побуждений, распорядился выделить из резервного фонда области около 22 миллионов рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка» под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения техники безопасности. Этот инцидент локального характера, отмечает следствие, был необоснованно расценен как чрезвычайное происшествие.

В действительности средства были выделены без законных оснований и израсходованы компанией на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Первые сообщения о возможных злоупотреблениях Денина появились в прессе со ссылкой на источники в правоохранительных органах еще в 2012 году.

Денин, занимавший пост губернатора Брянской области с 2004 года, в сентябре 2014-го был снят с должности указом президента России Владимира Путина с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:53
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика