ВКС России ликвидировали нескольких полевых командиров ИГ

«Исламское государство» признало ликвидацию трех полевых командиров в провинции Алеппо в результате ударов российской авиации. Об этом в ходе очередного брифинга сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает ТАСС.

«Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Мухамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо», — сказал Картаполов.

Он также сообщил о гибели нескольких других командиров боевиков. Так, в ночь на 18 ноября члены бандформирования «Шам Талибан» вывезли тело своего командира Амада Зияя, который был уничтожен в районе горы Джубб эль-Ахмар. «Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе. В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации», — добавил представитель генштаба.

Картаполов отметил, что из-за ударов российской авиации боевики несут большие потери и вынуждены вывозить трупы по ночам и сбрасывать их в канализацию.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 19:57
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика