Индия до конца года испытает израильские комплексы ПВО Barak-8

Индия испытает израильские комплексы ПВО Barak-8 до конца 2015 года. Об этом сообщается на сайте Defence Industry Daily. Стрельбы новыми ракетами проведет эскадренный миноносец (ЭМ) «Колката». ВМС страны планируют оснастить новой системой перспективные боевые корабли, а также установить их на уже построенных ЭМ типа «Колката» в ходе модернизации.

Представители Минобороны Индии подтвердили факт готовности системы Barak-8 к испытаниям на борту эсминца «Колката». «Испытания пройдут если и не в этом месяце, то точно до конца следующего», — цитирует представителей индийского военного ведомства сайт IndiaToday.

Система ПВО Barak-8 представляет собой совместную разработку израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI) и индийского государственного концерна Defence Research and Development organisation (DRDO). Система ПВО разработана в двух вариантах — наземном и морском. Она способна поражать цели на дистанции до 90 километров.

ЭМ D63 «Колката» является головным кораблем в своем классе. Эсминцы этого типа строятся для ВМС Индии с 2003 года на верфи Mazagon Dock Limited в Мумбаи. Корабли водоизмещением 7,5 тысяч тонн, оснащенные ударным ракетным вооружением, а также средствами ПВО и противолодочной обороны, предназначены для сопровождения авианосцев, а также для действий в составе корабельных ударных групп.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 20:55
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика