В контракт на Су-35 для Китая войдет наземное оборудование и запасные двигатели

Контракт о приобретении Китаем российских истребителей Су-35 предусматривает поставку оборудования наземного обеспечения и запасных двигателей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов.

«Контракт предусматривает как поставку техники, так и то, что языком сленга профессионалов называется "приклад". Это и техника оборудования наземного обеспечения, это и некоторое количество дополнительное резервных авиационных двигателей, это и пакет программ обучения инженерно-технического и летного персонала», — подчеркнул он.

Утром 19 ноября стало известно, что Россия и Китай подписали контракт о закупке 24 новейших истребителей Су-35 на сумму не менее двух миллиардов долларов.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы России должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 21:56
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика