Олланд распорядился увеличить интенсивность операций в Сирии и Ираке

Президент Франции Франсуа Олланд распорядился увеличить интенсивность военных операций в Сирии и Ираке против террористической группировки ИГИЛ*, говорится в заявлении Елисейского дворца по итогам встречи французского Совета безопасности.

«Президент Республики дал указания, необходимые для увеличения интенсивности военных операций, которые проводятся в Сирии и Ираке против ИГИЛ, — сказано в сообщении.

Участники встречи рассмотрели дипломатические действия, направленные на урегулирование ситуации в Сирии, в частности, предстоящие на следующей неделе поездки главы государства в Вашингтон и Москву.

Ключевой темой заседания стало обсуждение итогов операций, проведенных для поимки террористов, виновных в осуществлении терактов 13 ноября.

«Совет изучил все меры, направленные на усиление защиты наших граждан на национальной территории», — отметили в администрации президента Франции.

В заседании Совбеза принимали участие премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев, министр юстиции Кристиан Тобира, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, глава МИД Лоран Фабиус и другие ключевые представители правительства, а также руководство генштаба, полиции, жандармерии и спецслужб.


* — запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии
  • ВАЖНО: Олланд 26 ноября в Москве обсудит с Путиным вопросы борьбы с терроризмом
  • Франсуа Олланд: «Враг Франции — ИГИЛ, а не Башар Асад»

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 23:11
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика