ВВС Франции за двое суток уничтожили 35 объектов ИГИЛ в Сирии

Военно-воздушные силы Франции за последние двое суток уничтожили 35 объектов боевиков террористической группировки ИГИЛ* в Сирии, сообщило французское министерство обороны.

Среди уничтоженных объектов два лагеря подготовки террористов и четыре командных пункта, отмечает ведомство.

Франция начала более интенсивные бомбардировки в Сирии и отправила в регион авианосец после серии терактов в Париже на прошлой неделе. При терактах погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках ИГИЛ в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах по избежанию конфликтов в воздухе.

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе.

Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце «Шарль де Голль» к берегам Сирии, как с союзниками.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

теги:

  • МВД Франции: уничтоженный в Сен-Дени Абауд стоял за атаками на Париж
  • Премьер Франции заявил об угрозе применения террористами химического оружия

Источник

Добавлено: 19-11-2015, 23:42
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика